Halbes oder Ganzes Schwein

Teilt euch ein Schwein oder ein halbes in der Familie oder unter Freunden. Wir bieten euch das Fleisch gefriertruhenfertig zerlegt, verpackt und etikettiert. Die Zerlegung und Verpackung stimmen wir gemeinsam mit Euch ab. 


Vorbestellung

Unsere Tiere haben Zeit, um in Ruhe zu wachsen. Daher gibt es unsere Schweine nur auf Vorbestellung.


Mindesthaltbarkeit (MHD)

7 Tage bei max. +4°C // bis zu 8 Monate bei min. -18 Grad C (variiert je nach Fettgehalt)*


Menge halbes Schwein

ca. 30 kg


Teilstücke des Schweins

Kopf: Bäckchen, Ohren 

Hals: Halsscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)

Rücken: Kotelett oder Rückensteaks (mit/ohne Speck und Schwarte) auf Wunsch mit Tasche

Filet: 1 Stück

Bauch: Bauchscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)

Brustspitze: (mit/ohne Knochen) auf Wunsch mit Tasche

Schulter: Krustenbraten, Schäuferle und vordere Haxe auf Wunsch gepökelt

Schinken: Schnitzel und Bratenstücke, hintere Haxe; Schinken luftgetrocknet (Reifezeit: ca. 1 Monat) oder Knochenschinken (Reifezeit: ca. 6 Monate)

Pfötchen, Knochen

Geschnetzeltes, Gyros oder Gulasch können wir euch aus den Zuschnitten bereiten bzw. Hackfleisch fertigen.

Bratwürste, Wurst im Glas oder weitere Wünsche stimmen wir mit euch zusammen ab.


Beispielaufteilung halbes Schwein

... findet ihr hier.


Eure Vorteile

  • Qualitätsfleisch direkt vom Erzeuger
  • Preiswerte Alternative zum Einzelkauf an der Fleischtheke
  • Ihr bekommt alles vakuumiert und beschriftet verzehrfertig bzw. gefriertruhenfertig.




*Quellen: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/fleisch-richtig-einkaufen-und-lagern-5555; https://www.umdiewurst.de/schweinefleisch/halbes-schwein-mager-hkl-e