Halbes oder Ganzes Schwein
Teilt euch ein Schwein oder ein halbes in der Familie oder unter Freunden. Wir bieten euch das Fleisch gefriertruhenfertig zerlegt, verpackt und etikettiert. Die Zerlegung und Verpackung stimmen wir gemeinsam mit Euch ab.
Vorbestellung
Unsere Tiere haben Zeit, um in Ruhe zu wachsen. Daher gibt es unsere Schweine nur auf Vorbestellung.
7 Tage bei max. +4°C // bis zu 8 Monate bei min. -18 Grad C (variiert je nach Fettgehalt)*
ca. 30 kg
Teilstücke des Schweins
Kopf: Bäckchen, Ohren
Hals: Halsscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)
Rücken: Kotelett oder Rückensteaks (mit/ohne Speck und Schwarte) auf Wunsch mit Tasche
Filet: 1 Stück
Bauch: Bauchscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)
Brustspitze: (mit/ohne Knochen) auf Wunsch mit Tasche
Schulter: Krustenbraten, Schäuferle und vordere Haxe auf Wunsch gepökelt
Schinken: Schnitzel und Bratenstücke, hintere Haxe; Schinken luftgetrocknet (Reifezeit: ca. 1 Monat) oder Knochenschinken (Reifezeit: ca. 6 Monate)
Pfötchen, Knochen
Geschnetzeltes, Gyros oder Gulasch können wir euch aus den Zuschnitten bereiten bzw. Hackfleisch fertigen.
Bratwürste, Wurst im Glas oder weitere Wünsche stimmen wir mit euch zusammen ab.
... findet ihr hier.
Eure Vorteile
*Quellen: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/fleisch-richtig-einkaufen-und-lagern-5555; https://www.umdiewurst.de/schweinefleisch/halbes-schwein-mager-hkl-e