Fleischpakete


Unsere 5kg Fleischpakete vom Outdoorschwein, Rind, Damwild, Schaf und Lamm beinhalten (nur auf Vorbestellung):

1kg Hackfleisch
1kg Steaks
1kg Burger Patties
1kg Gulasch (Lamm/Schaf/Rind) bzw. 1kg Schnitzel (Schwein)
1kg Braten
Gratis Suppenfleisch


Das Fleisch wird von uns vakuumiert und etikettiert. Individuelle Wünsche werden gerne berücksichtigt.




Halbes oder Ganzes Schwein

Teilt euch ein Schwein oder ein halbes in der Familie oder unter Freunden. Wir bieten euch das Fleisch gefriertruhenfertig zerlegt, vakuumverpackt und etikettiert. Die Zerlegung und Verpackung stimmen wir gemeinsam mit Euch ab. 

Vorbestellung

Unsere Tiere haben Zeit, um in Ruhe zu wachsen. Daher gibt es unsere Schweine nur auf Vorbestellung.

Mindesthaltbarkeit

7 Tage bei max. +4°C // bis zu 8 Monate bei min. -18 Grad C (variiert je nach Fettgehalt)*

Menge

ca. 30 kg (halbes Schwein)



Teilstücke des Schweins

Kopf: Bäckchen, Ohren 

Hals: Halsscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)

Rücken: Kotelett oder Rückensteaks (mit/ohne Speck und Schwarte) auf Wunsch mit Tasche

Filet: 1 Stück

Bauch: Bauchscheiben oder Bratenstücke (mit/ohne Knochen)

Brustspitze: (mit/ohne Knochen) auf Wunsch mit Tasche

Schulter: Krustenbraten, Schäuferle und vordere Haxe auf Wunsch gepökelt

Schinken: Schnitzel und Bratenstücke, hintere Haxe; Schinken luftgetrocknet (Reifezeit: ca. 1 Monat) oder Knochenschinken (Reifezeit: ca. 6 Monate)

Pfötchen, Knochen

Geschnetzeltes, Gyros oder Gulasch können wir euch aus den Zuschnitten bereiten bzw. Hackfleisch fertigen.

Bratwürste, Wurst im Glas oder weitere Wünsche stimmen wir mit euch zusammen ab.


Vorteile

  • Qualitätsfleisch direkt vom Erzeuger
  • Preiswerte Alternative zum Einzelkauf an der Fleischtheke
  • Fleisch wird vakuumiert und beschriftet geliefert.


Beispielaufteilung halbes Schwein










*Quellen: https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/fleisch-richtig-einkaufen-und-lagern-5555; https://www.umdiewurst.de/schweinefleisch/halbes-schwein-mager-hkl-e